Síguenos en nuestras redes sociales

Seguir a Bombonas en Twitter Seguir a Bombonas en Facebook Seguir a Bombonas en Instagram

22 de abril de 2015

Aderezos saludables


Comer saludable a veces puede ser un poco monótono si se come siempre lechuga con limón, la idea es ir innovando y mezclar distintos vegetales para hornear o crear ensaladas nuevas.

A continuación les dejaremos 3 aderezos muy simples de hacer, bajos en grasas y deliciosos para acompañar nuestras comidas.


1.- Yogurth con Ciboulette: Para el primero necesitamos 1 yogurth natural (yo siempre uso el Soprole por un tema de consistencia, fíjense bien que sea sin endulzar, por que hay algunos naturales que vienen endulzados y no sirven para la preparación), jugo de 1 limón, sal, aceite de oliva, y alguna hierba a gusto, yo generalmente uso ciboulette, pero funciona bien con eneldo, romero, merkén, etcétera.  Mezclamos todos los ingredientes y ¡listo! nos va a quedar una textura liviana y perfecta para aderezar nuestros vegetales.



2.- Aderezo Oriental: Para este aderezo también necesitaremos el jugo de 1 limón, 3 cucharadas de salsa de soya (puede ser de la reducida en sodio), 1 cucharadita de miel, ralladura de jengibre (media cucharadita) y semillas de sésamo tostado. Mezclamos todo, con paciencia para que la miel se disuelva bien, y listo! ya tenemos este aderezo exótico y delicioso! Si quieren darle un toque más dulce aún, pueden cambiar el limón por jugo de naranja, pero ahí usen menos miel, sino será demasiado dulce!



3.- Aderezo Francés: Este es más rápido y se hace con ingredientes que siempre están a la mano, necesitaremos 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre blanco o jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta a gusto, algunas personas agregan crema también para hacerlo más consistente, pero no es necesario. Se mezcla primero la mostaza con el vinagre o jugo de limón y de a poco se va agregando el aceite de oliva y queda listo para usar, si no lo usan inmediatamente, se recomienda agitar el aderezo antes de usarlo ya que los ingredientes tienden a separarse.




¡¡Que les quede delicioso bombonas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario